Acompáñame a dar un recorrido por el vasto mundo de la chicha. Camina conmigo en la búsqueda de historia, ciencia y tradición. Demos unos pasos hacia atrás, desde los inicios y los tiempos más difíciles de nuestra maravillosa bebida ancestral, tiempos que han marcado fuertes críticas y abstinencia hacia el producto.
Conoce conmigo el mágico proceso de elaboración de la chicha. Pero sobre todo, escucha los testimonios que mantienen esta tradición viva por generaciones y que buscan darle un reconocimiento basado en raíces y cultura, bases fundamentales que no podemos dejar perder.
Este es un nuevo episodio del #PodcastUniagustiniano.
“La Chicha y este tipo de bebidas fermentadas artesanales, como lo son el guarapo o el masato, son importantes para las comunidades campesinas en Colombia. También hacen parte de la cultura ancestral de las comunidades indígenas en todas las Américas”.
Angelin Muñoz
EstudianteEstudiante del programa de Comunicación Social de la Uniagustiniana.
Natalia Cano
EstudianteEstudiante del programa de Comunicación Social de la Uniagustiniana.