¿Tienes un amplio gusto por la cocina y esto te ha llevado a pensar que deberías estudiar Gastronomía? Aquí te vamos a explicar qué otras habilidades puede tener una persona que quiera llegar ser chef.
Si quieres estudiar este programa de manera tecnológica o profesional, debes conocer que el manejo del tiempo y la atención al cliente son fundamentales. De la misma manera, saber manejar el estrés, ser creativo e innovador, podrá llevarte a destacar sobre otros profesionales en el sector.
Para que puedas tener una visión más amplia de esta carrera, aquí te la explicaremos paso a paso.
Es la práctica de la preparación, presentación y consumo de alimentos. La Tecnología en Gestión Gastronómica es el estudio de técnicas culinarias, ingredientes, presentación de platos y exploración de diversas cocinas y tradiciones gastronómicas, combinando estos elementos con los de la administración de negocios y el emprendimiento.
Como estudiante aprenderás a crear nuevas propuestas gastronómicas, haciendo énfasis en el manejo de materias primas, la elaboración y balanceo de menús, asesoría nutricional, inocuidad alimentaria, cultura y tradición, innovación y creación de platos y gestión de eventos.
En la Uniagustiniana además te impulsaremos a empezar tu propio negocio, para nosotros emprender es la base de cualquier Tecnólogo en Gestión Gastronómica.
Nuestro programa destaca entre los demás por su pénsum académico que se adapta con facilidad a las necesidades de la industria, abordando diferentes áreas del conocimiento que incluyen la parte administrativa, tecnológica y también humana de nuestros estudiantes.
La Uniagustiniana cuenta con 8 cocinas y 5 comedores completamente equipados, con una dotación necesaria para realizar las prácticas de gastronomía en cada una de las clases programadas.
A través de los múltiples convenios con entidades nacionales e internacionales, nuestra institución te brinda la oportunidad de conocer nuevas culturas y vivir escenarios acordes a tu formación y que alimenten semestre a semestre tu desarrollo profesional.
Además, nuestro componente de investigación se basa en el patrimonio gastronómico y en la innovación y creación, rescatando productos que no son tan populares en la cocina, pero con los que se puede trabajar en la elaboración de nuevos productos que impacten el mercado.
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A través del aprendizaje de la técnica culinaria y la administración de cocina, cuando seas tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Uniagustiniana podrás desempeñarte en cargos como cocinero, coordinador de eventos, capacitador de restaurantes, asesor gastronómico, planificador de menús o diseñador de dietas relacionadas al cuidado de la salud, enfermedades crónicas y no transmisibles.
Además de estar capacitado en todo el ámbito relacionado a la producción y servicios de alimentos y bebidas, el tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Uniagustiniana desarrolla una mentalidad empresarial con vocación de liderazgo que le garantiza las bases para comenzar su propio emprendimiento.
Además…
Si te gustó y quieres conocer más, no te pierdas nuestro plan de estudios aquí.